如何『好好利用』 RockResume 的饅頭 (Mentor)

Posted On //
饅頭時間
你知道要如何發揮饅頭的最大力量嗎?在開始跟饅頭談話之前,你需要很清楚地知道你想要從饅頭那邊獲得什麼樣的啟發或是資源,Winston 在旁聽這麼多 Mentor Session 後,來幫大家總結一下。

一個好的 Mentor Session ,大概會有以下的 Agenda:

  1. Mentor 會簡單介紹一下自己在這產業的相關經驗 -> (1 到 1.5 分鐘)
  2. 接下來 Mentee 可以花一點時間介紹一下自己的學經歷,並很清楚地讓饅頭知道,你想要達成什麼事情,或是饅頭可以怎麼幫你:
    1. 你希望找到什麼樣的工作?
    2. 你的 VISA 狀況怎麼樣?
    3. 你多久之內要找到工作?(不然會被踢出美國 XD)
    4. 要進跟饅頭一樣的公司,或是做饅頭一樣的工作,能力或是履歷還差在哪裡?
    5. ... 等... (加起來約 3 - 5 分鐘)
  3. 接下來的 20 - 25 分鐘內,你跟饅頭可以依照你履歷表上面的能力,表達方式,應徵策略,或是面試技巧進行討論
  4. 最後,Mentor 會就這次 mentor session 的討論,做個口頭與 email 的總結,如果你希望請 Mentor refer,請在這時候跟 mentor 表明
    mentor 當然不一定要幫你 refer ,你也可以追加請教:
    『是不是你認為我哪邊資歷或是能力不夠?那我要如何努力呢?』
會花時間當饅頭的專業人士一定都是非常熱心的,好好跟饅頭交流,讓他幫你的能力與資源灌頂一下吧!