台灣 startup 團隊不能在龜在亞洲,要前進世界!- 免費的矽谷創投 mentor session 給你用!

Posted On //
圖片出處: http://www.unitedliberty.org/files/images/silicon-valley.jpg
為了證明 RockResume 是個超屌 Mentor 的平台,我們打算舉辦一系列 Group Mentor 的活動,讓需要 Mentor 的人能夠得到幫助。

那我們先從『矽谷創投』開始吧!我們來個『 你矽谷 Ready 了沒?』Group Mentor Session,挑選五隊希望到矽谷發展的創業團隊,讓兩位在矽谷創投業的台灣人 Mentor 告訴你,跟矽谷當地的創業團隊比起來,mentee 的團隊如何。

你想知道矽谷創投如何看待團隊的嗎?
你想知道你的產品在矽谷創投眼中得分如何嗎?
你想知道要如何在美國發展你的事業嗎?
你想知道矽谷團隊如何募資嗎?

這裡,我們邀請到了目前在矽谷創投業的 Wretch Chien 與 Teng-Yuan Chang 一起擔任這個 session 的 mentor 。

Wretch Chien



他是大名鼎鼎『無名小站』的創辦人,想必大家對他一定完全不陌生。
他現在在 Yahoo 創辦人楊致遠創辦的 AME Cloud Ventures 創投就職。

Teng-Yuan Chang


Teng-Yuan 是矽谷新銳,從日本念完博班就衝到矽谷創投上班。
服務于 Fenox Venture Capital ,對台灣創業社群非常熱心,積極參與饅頭灣台灣創業社群的工作。

活動名稱:矽谷 Ready 了沒?
活動地點: Google Hangouts
活動時間:矽谷時間 11/1 週六,下午 6 點(台灣時間,11/2 週日,早上 9 點)
活動長度:1 小時到 1.5 小時
活動費用:免費

活動概念:
從所有想參加的團隊當中,由 mentor 選擇比較成熟的五隊,同時在 hangout 中向
Wretch 與 Teng-Yuan Pitch 兩分鐘,QA 8 分鐘,
並由 Wretch 與 Teng-Yuan 給出他們身為矽谷 VC 的想法,
最後由 Wretch 與 Teng-Yuan 總結給出對團隊的建議

活動流程:

  1. 0 - 5 mins ,主持人開場,並由兩位 VC 自我介紹
  2. 5 - 15 mins,第一隊 pitch + QA
  3. 15 - 25 mins,第二隊 pitch + QA
  4. 25 - 35 mins,第三隊 pitch + QA
  5. 35 - 45 mins,第四隊 pitch + QA
  6. 45 - 55 mins,第五隊 pitch + QA
  7. 剩下時間由兩位 VC 分享怎麼樣成為『矽谷 Ready』,足以跟這裡團隊競爭


團隊參加方式:

  1. 1 pager (A4) 產品與團隊資料
  2. 兩分鐘之內 present 得完的 deck
請在台灣時間 10/26 號晚上 11:59 之前寄到: happycustomers 在 rockresume 點 com
即可,來信請用標題 『你矽谷 Ready 了沒 signup』

請有看到這篇 post 的人,幫我轉發給你身旁在創業的朋友,多謝 ;)

GoGo!