[Mentor 介紹]用 9 個月,衝一個美國夢 - Camille Chiu

Posted On //
Camille Chiu

簽證,簽證,簽證

來信詢問如何過來美國工作的人很多,老實說,我們也真的很想直接幫你介紹獵人頭或是 mentor 內部推薦,但是,如果下面這個問題沒有解決,施力越多,浪費的資源與人也越多,這個問題就是:

簽證
(想了解美國不同工作簽證的人,可以參考這篇文章:如何在台灣找美國的工作)

這個問題沒有解決,獵人頭不會接你的 case 。大部份的內部推薦也會石沈大海,因為就算有內部推薦背書,你也真的燒香運氣好抽到 H1B ,你還是要 10 月份才能來上班,有 4 月到 10 月 6 個月的空窗期,除非你是不世之才,公司大可多花幾個月的時間,找到馬上就能來上班的人。

我要『馬上就能來上班』

所以,祕訣就是,讓自己『馬上就能來上班』呀!

其中一個方法,就是好好使用 F1 學生簽證!但是我不想花兩年,加上大把鈔票,學費少說就 300 萬台幣 XD,念一個學位啊!!

這也有解法,那就是花 9 個月,來美國當地上一個推廣部的證照課程,一邊用這 9 個月找工作,並在這 9 個月後,拿到一年 OPT 的機會(基本上就是課程結束後的實習機會)。

這樣一來,你不只能夠有足夠時間緩衝找工作,立刻上工後也能拿到全職薪水,並讓你的僱主在適當的時間內幫你丟出 H1B 的申請,在等待簽證的時間中,也能享受全職工作的權利。

成本呢?

包括生活費(約 60 萬台幣)與學費(約 30 萬台幣),所有的成本大概可以用新台幣 100 萬之內打掉。

Yes, we got a mentor for this!

Camille 現在就用這個方式在矽谷生活著,因為他之前在台灣就從事留遊學顧問的工作,他對這種簽證與學程的組合非常了解,也對 OPT 實習申請瞭若指掌,想要來美國,又不想花大錢,花很多時間念學位的人,可以直接用下面這個連結指明 Camille 喔:
http://www.rockresume.com/career-mentorship-service

最後,附上 Camille 推薦的幾個矽谷這類學程學校或是中心,大家加油!!

  • UC Berkeley Extension
  • UC Santa Cruz Extension
  • California State University East Bay
  • San Francisco State University
  • Academy of Art University

如果有任何問題,也歡迎聯絡我們:
happycustomers@rockresume.freshdesk.com